Ricette


Pasta alle alici e pomodorini
Ingredienti per 1 persona:
- 80g di fusilli
- 4 pomodorini
- 5 alici fresche
- 1 mazzetto di rucola
- origano
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- sale
Preparazione: Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate ed aprite a libro le alici, eliminando la testa e la lisca. In una padella scaldate l'olio e lasciate rosolare l'aglio tritato finemente, l'origano e il peperoncino. Aggiungete le alici, salate e dopo qualche minuto versate i pomodorini tagliati a dadini e la rucola sminuzzata finemente. Fate cuocere a fuoco lento avendo cura di rimescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta e aggiungete un pò d'acqua di cottura in padella. Saltatela insieme al condimento preparato, in modo da farla insaporire, e servite subito.
Preparazione: 15 minuti ~ Cottura: 15 minuti ~
Esecuzione: facile
Foto e ricette tratte dalla collana CIBO AMICO di S.Petrocca (Ed. Food)