Ricette

Pasta alle alici e pomodorini

Ingredienti per 1 persona:

  • 80g di fusilli
  • 4 pomodorini
  • 5 alici fresche
  • 1 mazzetto di rucola
  • origano
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • sale

Preparazione:  Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate ed aprite a libro le alici, eliminando la testa e la lisca. In una padella scaldate l'olio e lasciate rosolare l'aglio tritato finemente, l'origano e il peperoncino. Aggiungete le alici, salate e dopo qualche minuto versate i pomodorini tagliati a dadini e la rucola sminuzzata finemente. Fate cuocere a fuoco lento avendo cura di rimescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta e aggiungete un pò d'acqua di cottura in padella. Saltatela insieme al condimento preparato, in modo da farla insaporire, e servite subito.
Preparazione: 15 minuti ~ Cottura: 15 minuti ~ 

Esecuzione: facile


Foto e ricette tratte dalla collana CIBO AMICO di S.Petrocca (Ed. Food)

© 2022 Serafina Petrocca, Nutrizionista a Torino (Via Pastrengo 30 Torino)
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